ЧАТ
200
ВИТРИНА ССЫЛОК
{text}
ПРОФИЛЬ
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
ИНФОРМЕР
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
{text}
ОПРОС
Как Вам Шаблон
Всего ответов: 9
СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 15 » Кто порылся в «запрет»? (Новая Каховка)
22:41
Кто порылся в «запрет»? (Новая Каховка)
Техногенное изменение ландшафта в «коридоре» под высоковольтной линией электропередач привлекло внимание читателей «НК», которые забросали редакцию вопросами. То ли народ уже окопы роет, то ли копачи обнаружили доселе неизвестные залежи металла — недоумевали звонившие. Траншея-то о-го-го — метра 1,5-2 шириной и видно, что не лопатами старались.
Выехали на место — точно, пейзаж — как на Луне... Начали выяснять, кто, что, зачем, а главное, кто разрешил? Первый вопрос энергетикам, вроде ведь их территория. Но в ХМЭСе и РЭСе компетентные товарищи в недоумении развели руками, мол, не мы это. Связисты тоже удивленно отказались от авторства «новинки», как, впрочем, и ДЕЗ. Ясность в земляной вопрос наверняка внес бы главный архитектор Новой Каховки Николай Плюйко, но он, к сожалению, оказался на больничном и на телефонные звонки не отвечал...

Учитывая, что траншея начиналась в аккурат от трубы ливневой канализации на пересечении Пионерской и Букина, подумали поначалу, что это ее продолжение, но окончание рва было расположено куда выше, чем начало. А Н20, как известно, самоте-ком вверх никак не идет. Мы уже было собрались, озадаченно почесав за-тылки, объявить конкурс под названием «Чья тут собака порылась?», но напоследок решили все же потревожить ДЭУ. Для порядка. Его директор Анатолий Гуртовой сознался сразу:

— Да, это я по собственной инициативе, причем совершенно не напрягая городской бюджет. Во всем цивилизованном мире ливнестоки стараются выводить на берега рек, в рощи, на пустыри, и лишь в бывшем СССР — под улицы и жилые дома. Так вот, по советскому проекту небесная водичка из района улиц Пионерской — Букина должна по трубам попадать в старый коллектор на Дзержинского. Но он уже как минимум в двух местах завален наглухо и основательно, зарос корнями деревьев. Отсюда и постоянные последождевые моря во всей новоселовсюй округе вплоть до храма и на той же Пионерской — Букина. В общем, то, что вы видели, — попытка кардинально решить проблему.
Что до разницы уровней на «выходе» и «входе», то глубже рыть было нельзя, там залегают трубы КП «Энергосбережение». Ждем первого большого ливня, потом будем смотреть и, если что, корректировать.
Так что, дорогие читатели, спешим вас успокоить, но если что пойдет не так, тогда до встречи после дождичка...

Автор: Константин Иванов
Источник: Газета "НОВА КАХОВКА"

Просмотров: 471 | Добавил: Light | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]